校史馆周边明信片来啦~
点击次数: 次 发布时间:2023-10-18 20:02:44

大学生活动中心

大学生活动中心是大学设立的组织指导大学生进行文化艺术娱乐活动,丰富大学生课余生活的场所。

明信片中展示的是我校大学生活动中心的线稿,外表红白相间,颇显典雅风格。设立有多个组织办公室指导大学生进行文化艺术娱乐活动,丰富大学生课余生活。

图书馆

河北水利电力学院图书馆是学校的一座标志性建筑,其宏伟的建筑风格与多功能的内部设计烙印在每一位水院学子的印象中。

为满足学生阅读要求,图书馆实行全开架式借阅,图书分类上架,并在每个书架上进行适当标注,以方便学生查找。如今,图书阅览室已成为广大师生最喜爱的知识殿堂,是学生探索世界的窗口,大力提高了学生的文化修养和审美情趣。

学校南门

学院南门,是学校的象征性建筑之一。大门设计简洁大气,呈现出现代化的建筑风格。大门的左右两侧是两座的高大石柱,中间则是学校的名称,彰显了我校特色。学院的大门不仅是学校的标志,也是校园文化的象征。

同时,大门也是学校对外宣传的窗口,展示了学校的风采和特色,吸引了许多人的关注和赞赏。它不仅是学校的入口,也是学生们学习和成长的起点,学子们从这里筑梦启航,肩负起时代的使命与担当。

校园黄昏

夕阳西下,落日弥漫的光晕洒满校园,晚间清冽的初月爬上树梢。傍晚黄昏漫步在校园中,远处橘黄色的天空在氤氲的水汽中若隐若现。俯瞰校园,图书馆巍峨矗立在校园中央,远处食堂的饭香勾起丝丝迷恋,傍晚轻抚的微风伴随着落日黄昏,同学们脸上洋溢着青春与活力,心怀梦想永远炽热永远未来可期。

天津时期

明信片展示了我校在天津时期的局部校园风貌和形象。图片以天津时期学校的建筑为主体元素,左上方“天津”及“1952”的字样,体现了我校1952年于天津,在河北水利厅干训班的基础上建校,名为“河北水利土木学校”,右侧的学校的印章,同样也体现了学校的校名;其上方“水”字造型的标志,是我校当时的校徽,体现了我校水利专业立校的特色。整张明信片饱含学校厚重的历史,值得深入品味。

保定时期

学校的教学楼建筑风格彰显着保定时期艰苦创业票尚实干的办学精神,保定时期坚持教育与生产相结合,师生动手勤工俭学。

岗南时期

这张是岗南时期的明信片,我校于1966年迁往石家庄市平山县岗南镇,校名为“河北水利工程专科学校”。明信片整体由当时学校的校址、校貌构成。首先,映入眼帘的是崎岖不平的沟壑和简陋的学校大门,体现了当时艰苦的办学条件。在明信片的左上方的标志由水库和电力设施组成,展现出当时,我校以水利、电力典型工程代替教学,半工半读的教学理念。这张明信片从整体上传达出岗南时期全校师生艰苦磨砺、矢志不渝的品质。

沧州时期

我校于1970年迁至沧州,更名为河北水利专科学校,隶属于河北省教育厅。在此之前我校校址搬迁经历了欣欣向荣的天津、历史悠久的保定、革命老区平岗南,最终坐落于渤海之滨大运河畔的狮城沧州。在艰难的办学环境和条件下,我校师生通过共同的努力建立起了沧州唯一-所省属高等学校。沧州时期的水专教学秩序不断恢复,办学条件逐渐改善,教学质量也获得质的飞跃。历届学子也通过自身过硬的本领形成了独具特色的水专品牌。

1992年学校名为河北工程技术高等专科学校,形成了多专科、综合发展的办学格局。明信片正面手绘有:学校校徽、正门、教学楼、实验室、报告厅等。学校坚持“面向一线、面向实践、面向应用”的办学宗旨,在校区建设、办学规模、教学管理等方面实现了跨越发展,为升办本科打下的坚实基础。

2016年我校在新校址正式开始举办本科教育,可以看到明信片上首先映入眼帘的是我校标志性的建筑图书馆与大学生活动中心,在上角是河北水利电力学院的校微与名称标识,在明信片的正中央盖有我校的印章。2016这个数字强调了我校在此时期正式转变为本科院校,右下方的16个字艰苦创业,工学结合等也标明了我校的办学理念。

图片新闻