当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2015年度档案立卷归档工作的通知

2016-04-06

发布时间:2018-07-18 16:42:01

关于做好2015年度档案立卷归档工作的通知

各部门:

根据上级归档要求,要做好2015年度学校档案材料的收集、整理、立卷、归档工作,现将有关事项通知如下:

    一、立卷归档职责

    1、学校档案科负责指导学校各部门的立卷、归档工作。

    2、各部门要将档案工作纳入本部门工作职责范围。一名领导分管此项工作,由兼档案人员负责本部门档案的收集、整理和移交工作。

    3、各部门在从事教学、科研、党政管理等活动中形成的各种载体的文件材料,必须按规定向学校档案室移交。

    二、立卷归档范围

    文件材料的归档范围大致分为:党群类、行政类、教学类、学生类、基本建设类、仪器设备类、外事/出版类、财会类。

    三、立卷归档要求

    1、立卷归档的材料必须是原件,复印件原则上不得归档。

    2、归档材料必须完整,兼职档案员在整理过程中要逐卷(件)检查,不要缺项、漏项。

    3、纸质档案材料和电子档案材料应同步归档。凡属归档范围内的文件材料,任何单位和个人不得拒绝归档、不得私自保存。

    4、2015年以前未归档材料应在档案科指导下补充立卷归档。

    四、立卷归档流程

    各单位兼职档案员对本单位收集的文件材料进行整理—>进入学校档案管理平台进行电子录入,经学校档案科审核后,办理档案归档交接手续,各部门于2016年6月底之前完成档案移交归档工作。

    五、其他

各兼职档案员的用户名已开通,户名及密码请及时与学校档案科联系,电话:7587015,7587000

 

 

    附:档案管理软件流程图

校园网—>校长办公室—>档案工作—>档案管理系统平台

 

 

档案科

2016年4月6日